一張保單輕鬆享有人生各階段風險保障
通通幫您規畫好
搬家公司您還敢使用滿是變種細菌的電話通話嗎
請定期電話清潔消毒,

首頁  •  repair 論壇 • 環保工程資訊     • 

馬桶被硬物堵瞭如何疏通?馬桶疏通工具都有哪些?家裡適合買哪個

房東:小葳
發表時間:2021-02-20


馬桶堵塞這種情況,現在都是常見問題,隨著馬桶的普及,馬桶堵塞問題大家也時常遇到,不過大部分都是一些頭髮、紙巾、剩飯等軟物堵塞,這些情況我們都會自己輕鬆解決,然而我們如果遇到硬物(玩具,鑰匙,瓶蓋,建築垃圾等)造成的馬桶堵塞,我們該怎麼疏通吶?



馬桶被硬物堵瞭如何自己快速疏通



1、 如果遇到小型硬物,如玻璃球,平台,魚刺等硬物堵塞了馬桶,我們可以用馬桶沖洗器,對準馬桶下水空一直沖水,可以通過強大的水流沖力把這下小型硬物衝下去。



2、像鑰匙一類容易拖拽的硬物堵塞馬桶的話,我們可以採用馬桶疏通器,馬桶常見分為兩種,一種是四爪疏通器,另一種是螺絲型(類似紅酒開瓶器的那個鑽頭)。這兩者都能有效地把這種容易拖拽的硬物取出來,四爪疏通神器可以通過四個小爪,把堵塞馬桶裡的鑰匙拖拽出來,螺絲型的可以通過頭部螺絲尖頭旋轉擰緊硬物裡,在拖拽出來。





3、如果以上辦法都不能起到作用的話,我們可以採用管道疏通劑,我們可以吧管道疏通劑倒入馬桶口,等待1~2個小時沖水一下,利用方法1和2疏通一下,可以這樣的流程重複3遍。



4、前面幾種方法都試過了,還是不能解決的話,那麼堵塞馬桶的硬物就是不能分解的,我們需要判斷硬物堵塞到位置,從而選擇疏通方案,如果在馬桶下水口附近,我們可以把馬桶拆掉,就可以看到硬物了,用過鉗子取出即可,我們在安回馬桶就可以解決問題。如果硬物以及深入排水管理的話,那麼我們就要麻煩物業或者你樓下的鄰居了,在他們那衛生間頂部有個排污口我們可以打開排污口,從排污口內去除堵塞硬物即可。如果感覺自己不能操作,那麼還是請專業疏通人士來疏通馬桶。





馬桶常用疏通工具介紹:



第一:馬桶皮搋子是目廣為流傳的疏通工具,一般家庭都會備有皮搋子用來疏通馬桶,它使用起來都很簡單,只需要把它對準馬桶下水口按壓,不斷的按壓理由皮搋子的吸壓的水力,反复按壓就可以疏通馬桶。





第二:手搖鋼絲疏通器或四爪疏通器,它們都是利用一個鋼絲,一個頭部是彈簧行鋼絲,通過旋轉,利用頭部鋼絲彈簧頭纏繞或者勾住堵塞物,拖拉而出。另一個頭部有四個小爪,它利用頭部小爪,勾抓住堵塞物,拖拽就可以疏通馬桶。





第三:一炮通,時下特別流行的一種疏通神器,它是利用氣壓,如果空氣炮一樣,猛的衝擊馬桶下水口,這樣把堵塞物衝下去,這樣就能起到疏通的作用。





第四:管道疏通劑,這個屬於化學試劑,它主要利用化學原理分解堵塞物,從而起到疏通的作用。主要應用於:馬桶下水管、廚房下水管、洗手池下水管、衛生間下水管道等地方。





第五:電鑽式疏通器,這個就屬於專業疏通工具了,它是有一根粗鋼絲通過電鑽來帶動鋼絲來蘇通馬桶或下水管道,蘇通起來特別的容易。





第六:電動管道疏通器,是一種專門用來疏通管道的大型電器,它配有錳鋼彈簧管長達三十米以上,對各種下水管道都能疏通,用上這個工具下水管道不通都不行。





以上就是我們針對硬物堵塞馬桶如何疏通的方法,以及馬桶疏通工具的相應介紹,我麼可以在家裡常備上一些疏通工具,以便自己疏通馬桶時使用,大家如果還有其他工具或者方法,我們可以探討一下。






  • 贊助網站       

    平價水電環保工程
    通水管馬桶、包通、抽水肥,各區通水管服務電話洽詢,住家清潔維修交給我,立刻為您解決問題
    平價清潔公司
    難除髒污也能解決!專業清潔細部處理、石材養護、油漆粉刷、水塔清洗,歡迎詢價。
    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎



  •  共 0 人回應