台灣最大裝潢接案平台
輕鬆接案網
清潔公司專精高難度抓漏工程,近30年經驗
快速找出問題所在,品質絕佳。

首頁  •  repair 論壇 • 窗簾壁紙討論     • 

如何挑選窗簾去甲醛?

房東:王師父
發表時間:2021-01-25


窗簾在印染等後期環節,還需要加入多種染料、助劑、整理劑,其中許多物質都含有一定量的甲醛。這些含有甲醛的成分如果有殘餘,就有可能向空氣中釋放甲醛,造成甲醛超標,那要如何選擇又該怎麼去甲醛呢?

據悉,健康是生活的標準,可市面上還是有不少企業的產品對健康有很大危害。在家庭裝飾中,窗簾、床上用品等布藝紡織品是不可或缺的,但是,很少有人關注這些“小物件”的環保指數。為了改善這些布藝織物的抗皺性能和防火性能,許多生產廠家都會在織物中加入樹脂等輔助成分。

對於那些擁有落地窗、觀景窗的住宅來說,窗簾布藝的用量其實是相當大的,這就是為什麼有的家庭在裝修時已經特別注意控制污染,但在全部裝修完成以後進行室內空氣質量檢測,還會發現室內甲醛超標的原因之一。

在裝飾新居時,怎樣才能買到品質環保的窗簾布藝品呢?

在某窗簾布藝區,某窗簾設計師說,知名窗簾布藝品牌的質量都是非常可靠的,在生產時都有嚴格的品質認證,但是低檔窗簾確實可能存在環保方面的問題。那麼應該如何挑選窗簾呢?“一,要注意如果窗簾散發著刺鼻的異味,就表明該窗簾可能有甲醛殘留,最好不要購買這種窗簾。二,在挑選窗簾顏色時,也要盡量挑選淺色調的,這樣,甲醛、染色牢度超標的風險就會小很多”。

在選購窗簾等布藝品時,不小心選購了含有甲醛的窗簾,該如何去甲醛呢?

某河南總代理建議,窗簾等布藝產品買回家後儘量不要立即使用,最好先在清水中充分浸泡清洗,然後掛在通風處自然晾乾,這樣就可以幫布藝織物去甲醛等有害物質了,不過,最好找專業除甲醛公司進行去甲醛治理。此外,某裝飾設計師說,如果房間的窗戶比較多,在不破壞整體裝修風格的前提下,可以選擇不同材質的窗簾,比如竹子窗簾、百葉捲簾等,布藝窗簾並非家庭裝飾的唯一選擇。

如果發現買回來的窗簾等布藝紡織品在通過清水浸泡清洗晾乾後,還是有刺鼻的味道,那就說明其甲醛超標嚴重,就應找專業的除甲醛公司進行去甲醛治理,以便實地考察和現場監工。



  • 贊助網站       

    平價百葉窗
    可調整葉片,隔熱隔音通風又隱密,堅穩的高品質,打造符合消防標準的通風空間!
    窗簾壁紙設計網
    馬上佈置幸福家居!熱賣傢飾、窗簾便宜選,免出門輕鬆購,宅配到府真方便!
    簡單殺價網
    裝潢、窗簾、壁紙、搬家、清潔、冷氣、抓漏,找便宜來簡單殺價網就對了,讓滿天喊價的黑心廠商無所遁形

  • 1 樓住戶:林淑月
    發表時間:2021-02-08

     




    我認識一間廠商蠻便宜、施工又快,也會為客戶省錢喔!



    我們有三間店都是給他做的,(一間在中壢、一間台北、一間桃園),



    因為比較過價格,收費合理 品質又好,工也蠻細的,可以推薦給您,



    窗簾壁紙設計網: https://www.shutters.com.tw/



    2 樓住戶:潘建成
    發表時間:2021-02-08

    建議先請廠商現場勘查、確認、說明,這些都不需費用ㄉ!

    廠商可透過認識的推薦優先,有口碑也會多層保障喔!

    也可至窗簾壁紙公司評價網 https://www.expend.com.tw/

    一個公司的好壞評價好不好,可以先去查評價排行查詢

    才不會踩到地雷,找到劣質的公司



    3 樓住戶:怪怪美女
    發表時間:2021-02-08



    窗簾壁紙公司,大大小小皆有且數以千計的,看看他們其實際的案子,再去決定。

    但你也要作作末牷A總不能預算與實際需求有天壤之別,如果你找到了令你信任的公司,其實你的這些疑問幾乎就不存在了,有的時候價格合不合理是要看他為你做出來以後你滿不滿意來決定的

    不必再一家一家找 | 快上輕鬆估價網,一鍵取得多家廠商報價?

    輕鬆估價網 : http://www.questions.com.tw/

    窗簾壁紙工程 線上估價: http://www.questions.com.tw/cdform/send12.php



    4 樓住戶:阿成
    發表時間:2021-02-08

    免費刊登廣告,製造高曝光率,刊登公司、商店資料即可擁有屬於自己的免費網站。

    黃頁,找產品,找服務,找企業,找原料,找批發,免費廣告,企業廣告

    Bid價網 https://www.bid.com.tw/

    5 樓住戶:吳淑琪
    發表時間:2021-02-08

    Army評價搜尋引擎 與一般的搜尋網站不太一樣、

    利用大數據技術去分析相關資訊,讓一般消費者可以輕易知道該網站成立時間或評價等相關數據,而消費者也可依照相關數據做排序,解決一般搜尋引擎不敢公開的資訊,還給消費者可以自行選擇網站排序的權利。

    Army評價搜尋引擎 https://www.army.com.tw/

    6 樓住戶:謝淑芬
    發表時間:2021-02-08

    現在網路那麼進步

    哪有人還在一家一家找窗簾壁紙工程公司

    我之前直接到 工程外包網 填我的需求,

    半小時就有好幾家窗簾壁紙工程公司打來

    不到兩小時就有窗簾壁紙工程公司跑來來幫我估價

    Cheaper工程外包網 http://www.cheaper.com.tw/



    7 樓住戶:采薇
    發表時間:2021-02-08

    網路上有一家窗簾壁紙,有很多便宜的特價布跟壁紙我就是找他們幫我家做的啦,但是又是很棒的質料,我去買過比抹布還便宜勒
    這裡有他們的聯絡電話,他們是連鎖店你可以先打給店長問





     共 7 人回應  選擇頁數 【第1 頁】