專業搬家,提供氣泡紙、紙箱完美打包
免費到府估價,搬家完全免煩惱
台北系統傢俱全方位清潔服務,精緻化清潔徹底除塵
死角灰塵全掃淨,還你潔淨居家

首頁  •  repair 論壇 • 裝潢資訊     • 

水管走頂還是走地,這樣安裝才不會吃虧

房東:黃大哥
發表時間:2020-02-25


我家房子最近在裝修,到了水電改造的階段,隱蔽是裝修中不容忽視的一大重要部分,在這過程中我也遇到了個頭疼的問題,水管的佈局上是走頂還是走地呢?還好長沙裝修公司的老師傅善意的提醒,差點吃虧!



水管走地:


1、優勢


水管走地,水管可以穩定在地下,不會進行大面積的改動,人工和用料方面都比較少,所以價格也會便宜一些,使用壽命長,不易產生變形。



2、劣勢


由於地面安裝會用混凝土封住,影響管道的熱脹冷縮,從而對管道產生了一定的破壞。如果家裡漏水,自己是無法發現的,只能水漏到了樓下,對鄰居產生影響才會發現,而且維修過程也是個麻煩事兒。



水管走頂:


1、優勢


水管走頂,會在頂面安裝鋁扣板吊頂,如果接口處發生漏電的情況,我們在家第一時間就會發現,不會殃及其他,不會破壞防水,省了很多麻煩。



2、劣勢


優點那麼多,但是缺點也不是沒有,水管走頂工藝複雜,管路較長,隨之而來的就是較高的人工費和材料費。



凡事沒有絕對,至於走頂還是走地,我們可以從空間進行劃分,廚衛一般有吊頂,最好還是水管走頂,對地面以及沉降池原有的防水層進行一定的保護。而陽台不做吊頂,選擇水管走地即可。其實最重要的還是採用質量好品質好的材料,以及信得過的施工工藝才是最關鍵的。





  • 贊助網站       

    專業油漆工程
    專業油漆工程,講究細部修整、防潮粉刷,客製化需求和顏色,免費估價!
    特速防水抓漏工程
    防水抓漏一勞永逸!防水技術證照團隊,專業冷熱管修補,抓漏專家
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網月營業額破千萬,業績提升50%~80%,讓你輕鬆賺大錢,做生意就是這麼簡單



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: