精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!
保險專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴

首頁  •  repair 論壇 • 裝潢資訊     • 

插座安裝這幾個細節,千萬要留意

房東:亞香喵
發表時間:2020-02-25


很多人裝修除了前期準備以外,第一步就要讓水電工進場了。水電裝修別看平時眼不見心不煩,其實非常容易出岔子。作為隱藏在牆壁中的工程,一旦出現問題後想要返修?時間、金錢都要花費,還影響你的正常生活,房間也不那麼美觀了。



插座安裝也是水電工要進行的必修課,不只是插座,室內的開關等“小盒子”作為電工唯一的“表面工程”來說,對入住後的生活影響甚大。所以在安裝的時候,要提醒你這“3處”別大意,電工若是不提醒,說明技術不過關。



第1處:插座分配


入住後才發現插座不夠用是一件讓人鬧心的事情。通常我們每個房間最好配備3-4處插座,客廳和廚房屬於電器密集區可以酌情增加,陽台根據家電的使用習慣也能自由調整。而且最好提前將空調位置進行規劃和預留,至少客廳和每一個臥室要讓電工增加一個16A的插座,省得到時候想裝空調沒地兒插電。



第2處:插座選擇


插座的選擇可不能大意,既不能貪便宜也別選擇功能太過花哨的款式。通常電工們都知道,市面上幾塊錢的便宜插座都是假冒偽劣產品,不僅面板材料比較脆弱,內部零件也用不長久。而功能太多的插座內部電路複雜一旦壞了也會比較麻煩。通常20元左右的插座比較適合使用,最好選擇帶有開關的款式。



第3處:衛生間


衛生間是一個經常要與水打交道的房間,插座尤其要注意防水。首先衛生間的照明開關最好安裝在門口的位置,這樣不僅能夠防止濕水操作,還會更方便,另外衛生間內的插座要用帶保護罩的款式,如果電工連這一點都沒提醒你,說明技術不過關。


如果你家裡正準備進行房屋裝修,可以著重對以上3處進行注意,以免入住後才發現不方便,返修又麻煩。





  • 贊助網站       

    簡單殺價網
    室內裝潢,找便宜來簡單殺價網就對了,簡簡單單殺價,不用任人宰割,服務價格比一比,省時省荷包
    鐵鋁門窗工程
    專營各式氣密門窗、室內型紗窗,嚴選高級五金,穩固耐用、好拆好裝,歡迎洽詢
    裝潢設計外包網
    室內裝潢、裝修接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找裝潢案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: